【ご贈答品特集】明治以来100年続く伝統の赤酢 ゴトウの赤酢200ml・林檎のめぐみ200ml・梅のかほり200ml

ゴトウの赤酢人気BEST3をセットにしました。

ゴトウの赤酢200ml・林檎のめぐみ200ml・梅のかほり200ml

販売価格3,240円(税込)

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【セット内容】ゴトウの赤酢(酒粕を1年寝かせて仕込んだお酢を さらにまた1年熟成させてできたお酢です。ツンと鼻にくる匂いが少なくとてもまろやかな味です。)・林檎のめぐみ(リンゴを丸ごとお酢に使い じっくり造った フルテイーなお酢です。ドレッシングやマリネにぴったりです。)・梅のかほり(まろやかなゴトウの赤酢と南高梅を漬け合わせ 甘味のあるお酢です。酢の物でお使いになるか 炭酸水(酢1:炭酸水3程度)で割ってお飲み下さい。)

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江戸時代から続く伝統のゴトウ酢 受け継がれる理由

【昔ながらの製法で丹精込めて手づくり。出荷まで二年かかる数量限定の逸品。】後藤家15代「茂四郎」が創業。当時の佇まいの残る店で今も醸造、販売しております。

【百年来、変わらぬ酢酸菌(茂四郎菌)と「帝釈カルスト台地の天然硬水」を使い、伝統製法に拘り静置発酵で熟成。】赤酢とは酒粕から作られる酢のことで、長期間熟成させることでまろやかな味わいとなります。熟成中の樽からはお酢の良い香りがします。

【作り手の声】2年後、お客さまのお手元に届いたときに喜んでいただけるよう、心をこめて作っています。

濃厚な旨味と芳醇な香りが特長。有名寿司店の酢飯にも使用されております。

【全国の寿司職人をも唸らせるすしの名店】寿司の合わせ酢に調合。香りが良く柔らかい味わいを引き出せます。酢の物にも少量足すと味の旨味不足に助かります。一日の疲れに盃一杯の赤酢を飲むと翌朝疲労回復に効果があります。飲み方や使う方法を見付けて楽しんでください。(北九州市小倉「すしもり田」店主 森田順夫様)

【三ツ星シェフ ベルナールロワゾーの真髄と三國清三のエスプリを融合させた広島を代表するフレンチシェフ】酸度の高いものは火を入れる料理に。切れ味の鋭い酸味がまろやかさを生み、味の輪郭を際立たせます。酸度が低いものはドレッシング等に。甘味と酸度のバランスがよく旨味が引き立ちます。総合的には自然に体が求める味であると考えています。(広島市「レストランシマムラ レスプリ・ド・ミクニ」オーナーシェフ 島村光徳様)

【食材のずば抜けた審美眼人気繁盛店】酸味が力強く、他の調味料との相性が良い。他の酢と比べて少量で使え味を引きしめてくれる。私は、すし酢・しめサバ・リンゴとゴトウ酢のジュース・もずく酢・野菜の揚げ浸し・キャベツの酢漬け・らっきょうなど、幅広く活用しています。(広島市 和食料理店「山人」店主 山平憲昌様)

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お客さまからお喜びの声をいただきました。

すっかり、とりこになりました

ゴトウの赤酢との出会いはお中元でいただいたことがきっかけでした。少し酢は苦手だったのですが、使ってみると苦手なイメージだったツンとした感じがなく、まろやかでとても感激しました。以来すっかりとりこになり、お取り寄せをしています。自分が良いと思ったものなので、贈り物にも使っています。パッケージにも高級感があり、おススメの贈答品です。

広島市 40代 Mさん

お酢料理の評判、家族からとてもいいです

友人に紹介してもらい、ゴトウの赤酢を使っています。このお酢に代えてから、お酢料理の評判が家族に良く、いつもあっという間になくなってしまいます(笑)醸造元や原料・水が安心できるのもリピートしているポイントです。一度、東城までドライブがてら蔵元にも立ち寄らせていただきました。歴史ある佇まいがとても素敵で、ますますファンになりました。

呉市 70代 Iさん

商品ラインナップ

3本セット

売れ筋No.1セット

ゴトウの赤酢200ml 林檎のめぐみ200ml 梅のかほり200ml

販売価格 3,240円(税込)
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ゴトウの赤酢200ml×2本 梅のかほり200ml

販売価格 3,024円(税込)
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2本セット

ゴトウの赤酢200ml 林檎のめぐみ200ml

販売価格 2,160円(税込)
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ゴトウの赤酢200ml 梅のかほり200ml

販売価格 2,160円(税込)
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